Términos y condiciones de protección de datos

Aviso Legal

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, le informamos que el Sitio Web y el portal de Internet www.inmobiliariasierragest.com (en adelante, el "Web") es titularidad de José Antonio Sierra Romero, con domicilio social en C/ Ángeles Bohórquez, 7, con NIF nº 74923604T. El presente aviso legal regula las condiciones de uso del citado portal de Internet.

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general las relaciones entre José Antonio Sierra Romero y los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en la web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

Las partes renuncian expresamente al fuero que les pudiera corresponder y someten expresamente a los Juzgados y Tribunales de Ubrique para resolver cualquier controversia que pueda surgir en la interpretación o ejecución de las presentes condiciones contractuales.

Aceptación del usuario

Este Aviso Legal regula el acceso y utilización de la página web que José Antonio Sierra Romero pone a la disposición de los usuarios de Internet. Se considera usuario la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades de la página web.

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con José Antonio Sierra Romero.

El acceso y navegación en el sitio web por parte del usuario supone la aceptación de la totalidad de las presentes Condiciones de Uso. En caso de desacuerdo con las condiciones debe abstenerse a usar el sitio web

Acceso a la web

El acceso a la página web por parte de los usuarios es de carácter libre y gratuito. Algunos servicios pueden encontrarse sujetos a contratación previa del servicio.

En caso de ser necesario que el usuario aporte datos personales para acceder a alguno de los servicios, la recogida y el tratamiento de los datos se realizará de conformidad con la normativa vigente, en concreto con el RGPD. Para más información, lea nuestra política de privacidad

Contenido y uso

La visita al sitio web por parte del usuario deberá hacerse de forma responsable y de conformidad a la legalidad vigente, la buena fe, el presente Aviso Legal y respetando los derechos de propiedad intelectual e industrial de titularidad de José Antonio Sierra Romero o cualquier otras personas físicas o jurídicas.

El uso de cualquiera de los contenidos del sitio web con finalidades que sean o pudieran ser ilícitas queda totalmente prohibido, así como la realización de cualquier acción que cause o pueda causar daños o alteraciones de cualquier tipo no consentidas por José Antonio Sierra Romero, al sitio web o a sus contenidos.

El titular del web no se identifica con las opiniones vertidas en el mismo por sus colaboradores. La empresa se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en sus servidores.

Propiedad intelectual e industrial

Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad de José Antonio Sierra Romero y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se realice con los contenidos de la página web, ni siquiera aunque se citen las fuentes, salvo que se cuente con el consentimiento previo, expreso y por escrito de José Antonio Sierra Romero. Todos los nombres comerciales, marcas o signos distintos de cualquier clase contenidos en las páginas web de la empresa son propiedad de sus dueños y están protegidos por ley.

José Antonio Sierra Romero no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el sitio web, y en ningún caso se entenderá que el acceso y navegación de los usuarios implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte de José Antonio Sierra Romero.

Cualquier uso de esos contenidos no autorizado previamente por parte de José Antonio Sierra Romero será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial y dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas. José Antonio Sierra Romero se reserva el derecho de ejercitar frente al usuario las acciones judiciales y extrajudiciales que correspondan.

Responsabilidad y garantías

José Antonio Sierra Romero declara que ha adoptado las medidas necesarias que, dentro de sus posibilidades y el estado de la tecnología, permitan el correcto funcionamiento de su sitio web así como la ausencia de virus y componentes dañinos. Sin embargo, José Antonio Sierra Romero no puede hacerse responsable de las siguientes situaciones que se enumeran a título enunciativo, pero no limitativo:

  • La continuidad y disponibilidad de los Contenidos.
  • La ausencia de errores en dichos Contenidos ni la corrección de cualquier defecto que pudiera ocurrir.
  • La ausencia de virus y/o demás componentes dañinos.
  • Los daños o perjuicios que cause cualquier persona que vulnere los sistemas de seguridad de José Antonio Sierra Romero.
  • El uso que los usuarios puedan hacer de los contenidos incluidos en el web. En consecuencia, José Antonio Sierra Romero no garantiza que el uso que los usuarios puedan hacer de los contenidos que en su caso se incluyan en el sitio web, se ajusten al presente aviso legal, ni que el uso del sitio web se realice de forma diligente.
  • El uso por menores de edad del sitio web o del envío de sus datos personales sin el permiso de sus tutores, siendo los tutores responsables del uso que hagan de Internet.
  • Los contenidos a los que el usuario pueda acceder a través de enlaces no autorizados o introducidos por usuarios mediante comentarios o herramientas similares.
  • La introducción de datos erróneos por parte del usuario o de un tercero.

José Antonio Sierra Romero podrá suspender temporalmente y sin previo aviso, la accesibilidad al sitio web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora. No obstante, siempre que las circunstancias lo permitan, José Antonio Sierra Romero comunicará al usuario, con antelación suficiente, la fecha prevista para la suspensión de los contenidos.

Asimismo, de conformidad con los arts. 11 y 16 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE), José Antonio Sierra Romero se compromete a la eliminación o, en su caso, bloqueo de los contenidos que pudieran afectar o ser contrarios a la legislación vigente, los derechos de terceros o la moral y orden público.

Cookies

José Antonio Sierra Romero utiliza cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por el sitio web. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al usuario.

Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies.

Enlaces (links)

La presencia de enlaces (links) en la página web de José Antonio Sierra Romero hacia otros sitios de Internet tiene finalidad meramente informativa y en ningún caso suponen sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos. José Antonio Sierra Romero no asumirá responsabilidad por los contenidos de un enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y disponibilidad técnica.

En el caso de que en otros sitios web se establezcan enlaces a la página web de José Antonio Sierra Romero, no se entenderá que José Antonio Sierra Romero ha autorizado el enlace o el contenido del sitio web en el que se contiene el enlace, tampoco podrá incluirse en la página del enlace contenidos inapropiados, difamatorios, ilegales, obscenos o ilícitos, ni otros contenidos que sean contrarios a la legalidad vigente.

José Antonio Sierra Romero se reserva la posibilidad de contactar con el propietario del sitio web en el que se establezca el enlace si considera que se incumple la normativa, así como de ejercitar las correspondientes acciones judiciales y extrajudiciales.

Modificación de las condiciones

José Antonio Sierra Romero se reserva expresamente el derecho a modificar unilateralmente, total o parcialmente, sin necesidad de previo aviso, el presente Aviso Legal. El usuario reconoce y acepta que es su responsabilidad revisar periódicamente el presente Aviso Legal.

Política de protección de datos

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y la libre circulación de éstos, y con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales, la Dirección de este José Antonio Sierra Romero informa a los clientes, usuarios y público en general, de los siguientes aspectos:

Introducción

El presente documento constituye la política de privacidad de José Antonio Sierra Romero con respecto al tratamiento de datos personales de sus clientes.

Para cualquier cuestión en esta materia, el cliente puede ponerse en contacto con el Responsable de Protección de datos con dirección postal en la C/ Ángeles Bohórquez, 7.

Asimismo, puede contactar con el Responsable de Protección de Datos mediante correo electrónico remitido a la siguiente dirección: inmobiliaria@sierragest.es

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

A) En caso de ser usuario de José Antonio Sierra Romero, el responsable del tratamiento de sus datos es:

Responsable del Tratamiento

SEDE

José Antonio Sierra Romero

NIF 74923604T

C/ Ángeles Bohórquez, 7.

C/ Ángeles Bohórquez, 7.

B) En caso de que dispongamos de sus datos por haber solicitado información sobre alguno de los servicios y/o productos ofertados a través de las páginas web de José Antonio Sierra Romero, el responsable del tratamiento de sus datos es José Antonio Sierra Romero, con domicilio en la C/ Ángeles Bohórquez, 7.

¿Qué datos personales tratamos y de dónde proceden?

Con ocasión de su relación con nosotros se pueden tratar las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos identificativos, de contacto de clientes (incluida firma, imagen,);
  • Características personales, circunstancias sociales;
  • Datos transaccionales (pagos, ingresos, transferencias, adeudos)

Los datos provienen del propio interesado.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Los datos personales pueden ser tratados por los responsables del tratamiento con las siguientes finalidades:

1.- Prestación del servicio: sus datos personales son tratados con el objeto de prestarle el servicio requerido, por ejemplo:

  • Atender cualquier comunicación con José Antonio Sierra Romero;
  • Gestionar cualquier incidencia o reclamación interpuesta por el cliente;
  • Realizar encuestas con el objetivo de conocer su opinión sobre la atención recibida y que serán utilizadas únicamente para mejorar y desarrollar nuestros servicios;

2.- Atención de solicitudes de información, queja, sugerencia, reclamación, ejercicio de derechos de protección de datos, etc.: en estos casos se tratarán sus datos con la finalidad de gestionar y tramitar la solicitud, por cualquier medio, incluidas las comunicaciones telefónicas y/o electrónicas.

3.- Cumplimiento de obligaciones legales: puede resultar necesario tratar los datos personales con la finalidad de cumplir con los requerimientos legales que correspondan. En concreto, para cumplir con la legislación en materia de protección de datos, tributaria, laboral, etc.

4.- Formalización y ejecución del contrato: los datos personales del paciente son tratados con la finalidad de gestionar la relación contractual con el cliente.

5.- Envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía en caso de consentimiento adicional: si consiente explícitamente, sus datos podrán ser cedidos con la finalidad de informarle por cualquier medio con fines promocionales y publicitarios sobre los restaurantes, servicios, productos o eventos relacionados con José Antonio Sierra Romero (en ningún caso se utilizarán sus datos para enviarle contenido publicitario ajeno a José Antonio Sierra Romero).

Los datos recogidos serán tratados para las finalidades especificadas y en ningún caso de manera incompatible con dichos fines.

En todo caso, tratamos sus datos para atenderle siempre con el mismo nivel de calidad, con independencia del canal que utilice para comunicarse con nosotros (página web, aplicaciones móviles ya sea de forma presencial, telefónica o telemática).

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Finalidad

Base para el Tratamiento

Prestación del servicio

Tratamiento necesario para la ejecución de un servicio en el que el interesado es parte; tratamiento basado en el consentimiento del interesado.

Atención de solicitudes

Tratamiento basado en el consentimiento del interesado y/o interés legítimo del responsable del tratamiento

Cumplimiento de obligaciones legales

Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento

Formalización y ejecución del contrato

Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte

Envío de comunicaciones comerciales

Tratamiento basado en el consentimiento del interesado

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Con carácter general sólo se conservarán sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para la finalidad para la que fueron recabados.

Los datos personales proporcionados, así como aquellos derivados de la relación comercial se conservarán durante el tiempo adecuado a cada caso, y como mínimo, cinco años contados desde la fecha de prestación del servicio, salvo que la normativa autonómica y/o especifica establezca un plazo mínimo de conservación superior al indicado, en cuyo caso se atenderá a lo dispuesto por la normativa aplicable.

Superado el mencionado periodo mínimo, y habiendo finalizado la relación comercial y contractual, el responsable mantendrá sus datos debidamente bloqueados y pseudoanonimizados, durante el término de los plazos correspondientes a la prescripción legal.

Los datos personales proporcionados con la finalidad de gestionar cualquier solicitud de información, queja, sugerencia, reclamación, ejercicio de derechos de protección de datos, etc., se conservarán durante el tiempo necesario para tramitar la solicitud, y en todo caso durante el tiempo establecido legalmente, así como durante el periodo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

Los datos tratados para el cumplimiento de obligaciones legales se conservarán durante el tiempo establecido en la legislación aplicable.

Los datos recabados para la formalización y ejecución del contrato serán conservados durante el plazo en el que dure la relación contractual, así como durante el periodo necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, como mínimo cinco años.

Los datos tratados para el envío de comunicaciones comerciales serán conservados hasta que el interesado no revoque el consentimiento y/o ejercite sus derechos de oposición y/o supresión.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Para garantizar una adecuada prestación del servicio, resulta necesario que determinados proveedores de servicios y/o entidades del grupo que traten datos por cuenta del responsable y como encargados del tratamiento sus datos personales. Estas entidades pueden ser, por ejemplo, de auditoría, de seguridad física, de archivo, almacenamiento o digitalización de información, de destrucción de documentación, servicios de asesoría jurídica, servicios informáticos, etc.

Sus datos personales no serán comunicados a terceros salvo obligación legal, interés vital o previo consentimiento del interesado.

Toda la información que nos sea facilitada será tratada de forma confidencial y dando estricto cumplimiento a las obligaciones de seguridad necesarias para impedir el acceso por terceros no autorizados.

¿Cuáles son sus derechos cuándo nos facilita sus datos?

Podrá ejercitar sus derechos de acceso; rectificación de los datos inexactos; solicitar la supresión, cuando, entre otros motivos los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos; en determinadas circunstancias también podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones; finalmente, y por motivos relacionados con su situación particular, también podrá ejercitar el derecho de oposición y la portabilidad. Asimismo, podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos.

El ejercicio de los derechos así como la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos son gratuitos, salvo en los supuestos del art. 12.5 del Reglamento (UE) 679/2016.

En el caso de ser cliente de José Antonio Sierra Romero, puede ejercitar sus derechos de forma presencial ante el servicio de atención al cliente, mediante correo postal dirigido a "Servicio de Atención al cliente" de su José Antonio Sierra Romero, con la referencia "derechos de protección de datos", aportando fotocopia de su DNI o documento equivalente e indicando el derecho que desea ejercitar.

Además, le informamos de la posibilidad de presentar una reclamación ante la autoridad de control competente, de acuerdo con el procedimiento que corresponda según el caso concreto.